您當前的位置: 首 頁 -> 綜合新聞 -> 正文

語言文學學院召開2020年度處級黨員領導幹部民主生活會

發佈時間:2021-01-14    作者:文/盧佳 圖/蔣果君    點擊:     

1月14日下午,語言文學學院在雨母校區崇禮樓410會議室召開2020年度學院處級黨員領導幹部民主生活會。會議由院黨委書記龍志堅主持,全體院領導、黨委委員參加了會議。副校長劉升學出席會議並進行指導點評。

會議伊始,龍志堅首先報告了本次會議的準備情況,並通報了上一次民主生活會後續整改工作落實情況。劉升學對本次民主生活會提出要求,希望大家能夠“坦誠相待”,以增進團結為目的,認真查擺問題,互相批評指正。

隨後,龍志堅代表黨委領導班子作對照檢查發言。他分別從16個方面查擺問題,用大量的數據説明了學院在2020年所取得的成績及存在的主要問題,深入地剖析了發生問題的根源及相應的解決方法,並提出今後努力的方向與整改措施。隨後,龍志堅、戈玲玲、陳彬、劉彬分別對個人發展進行了深刻的自我批評,其他班子成員逐一提出批評意見。

劉升學指出,大家從關心同志的角度出發,能夠開誠佈公、切中要害地進行批評與深刻的自我批評,值得讚揚。他希望今後學院要在新文科建設方面認真考慮學科交叉融合等問題,也要從大學外語課程改革建設方面認真思考如何迎難而上,取得更大進步。

最後龍志堅代表學院班子作表態發言。他表示,新的開端到來之際,語言文學學院一定能帶着工作重點與“十四五”規劃及遠景目標,充滿信心,能量無窮,不畏艱難,勇往直前地往更美好的未來奔去。

責任編輯:盧佳

圖説南華

視聽南華

新媒體