您當前的位置: 首 頁 -> 院部傳真 -> 正文

【快遞到香港】“評優研學促進步,金點良策謀發展”——黨政辦黨支部開展2021年第一次主題黨日活動

發佈時間:2021-01-15    作者:文圖/張文    點擊:     

1月14日上午,黨政辦黨支部結合現場頒發獲獎黨員榮譽證明、第八次教職工理論學習、黨支部民主生活會和組織生活會會前意見徵求、以及年度考核評優等2020年末各項工作,在視頻會議室開展了形式多樣、內容豐富且高質、高效的2021年第一次主題黨日活動。活動由支部書記謝四平主持,機關黨委書記彭仲生同志蒞臨指導,黨政辦全體黨員與會。

活動伊始,彭仲生代表機關黨委依次為黨政辦黨員示範崗集體機要科代表張文、黨員示範崗個人曾長虹授牌;為獲得2020年機關黨委微黨課比賽二等獎的黨支部副書記申乃林頒發榮譽證書。之後,彭仲生對黨政辦黨支部的工作進行了點評指導,充分肯定了2020年支部各項工作。他指出,黨員示範崗的產生是經支部推薦、機關黨委嚴格審核評定的,獲此榮譽實屬不易;微黨課比賽是經專家嚴格評選產生,申乃林是在為數不多的幾位獲獎者當中表現最為突出的非處級幹部;同時指出,黨政辦黨支部在去年的五化建設審核中又一次獲得了“樣板支部”的殊榮,鼓勵黨政辦黨支部在繼續做好各項工作的同時,把支部活動開展的更為豐富些,積極參評今年湖南省高校黨組織對標爭先活動,爭取優秀。謝四平表示今後將努力把支部工作做得更實、更細,爭取來年取得更大進步。

接着,在會前自學了幾篇“人民日報就習近平主席2021年新年致辭發表的評論員文章”的基礎上,大家集中觀看了《習近平主席二0二一年新年致辭》視頻。習總書記的新年致辭回顧了全國人民眾志成城、堅忍不拔的抗疫史詩歷程,展望了全面建設社會主義現代化國家新徵程,勉勵廣大幹部羣眾繼續奮鬥,勇往直前,創造更加燦爛的輝煌明天。話語鏗鏘、豪邁,祝福情真、意切,飽含深情、又振奮人心。

隨後,黨員幹部們趁熱打鐵,謝四平、葉延平、代豔麗、徐雪峯分別帶領大家學習了《習近平談黨員幹部如何做政治上的老實人》《習近平總書記在學校思想政治理論教師座談會上的講話》《習近平總書記對研究生教育工作做出重要指示》以及《習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會的講話金句》等多篇理論乾貨,均收穫良多。大家根據理論學習內容結合自身工作實際,圍繞“如何以十九屆五中全會精神為指引,在十四五期間打造卓越執行力,服務高水平大學建設”展開了熱烈討論。

黨員代豔麗談到要打造卓越執行力,人員素質是前提、服從是根本、管理是動力、文化是核心。黨政辦人員首先必應做到態度好、能力強,堅決服從學校黨委、行政中心工作,堅持以目標為引領,以問題為導向,強調科學標準的管理和流程,獎優罰劣,為打造召之即來、來之能戰的擁有卓越執行力的高水平黨政辦而不懈奮鬥;黨員蔡銀枝談到,學校當前正是爬坡過坎的關鍵時期,要切實提高政治站位,深刻認識到將學校發展融入湖南“三高四新”戰略的重要性,把貫徹落實國家、省、校《決定》精神作為當前和今後首要政治任務,圍繞學校中心工作多學習、勤思考、常彙報,建立常態化的工作機制,形成專項工作方案,認真履行宣傳南華、對接政府、服務學科和人才的各項職責。主動擔當、積極作為,努力克服困難和不足,切實為學校的發展服好務、站好崗。

接下來,全體黨員就即將召開的黨支部民主生活會和組織生活會,對黨政辦領導班子和黨政辦黨支部開展了意見徵求座談,氣氛十分熱烈。每位黨員均履行了自身義務,積極建言獻策,各抒己見,從如何建立健全部門工作制度和機制、溝通交流的進一步深化、業務學習途徑拓展、後備人才培養、以及支部活動形式多樣性等方面對黨政辦領導班子和黨政辦支部提出了很多建設性的意見和建議,為黨政辦領導班子民主生活會和黨政辦支部組織生活會的順利舉行開了個好頭。

最後,全體黨員通過無記名投票並經支委會、室務會審議,推薦評選申乃林、禹敏、康仁3位同志2020年度考核優秀上報學校。

責任編輯:黨政辦

圖説南華

視聽南華

新媒體